Etna Rosato – 0,75l
Vinificazione
il mosto fiore subisce una velocissima macerazione in pressa con le bucce, pulito dalle fecce grossolane staticamente a freddo, viene successivamente vinificato ad una temperatura controllata tra 15 e 17 C° per almeno 10 gg.
Affinamento
In acciaio per circa 6 mesi, tenendo le fecce fini in sospensione e poi minimo 2 mesi in bottiglia.
Uve
100% Nerello Mascalese
Produzione annuale
2160 bottiglie (0,75 l)
Temperatura di servizio
12°/14° C
Gradazione
14.5%
Denominazione
Etna Rosato D.O.C.
Nerello Mascalese
Il nerello mascalese, detto anche negrello (niuriddu mascalisi in siciliano) è un vitigno che cresce prevalentemente sull'Etna, in provincia di Catania, e, nella zona di Capo Faro in provincia di Messina. Esso concorre per l'80% - 100% alla produzione del vino Etna Doc; per il 45% - 60% alla produzione del vino Faro Doc.