ETNA ROSSO – 0,75l
Esame olfattivo
Bouquet complesso, note di ciliegia, cherry, note di ribes, gelsi, qualche sentore di spezia dolce e pietra focaia, con il passare dei minuti escono le note mentolate.
Esame gustativo
Buona freschezza, bella sapidità, tannini che si sentono, ma non danno fastidio. Spessore in bocca, gran bella beva, nota amarostica. Bella progressione e ottima persistenza.
Affinamento
fermentazione malolattica spontanea e 10 mesi in barrique di rovere francese di terzo e quarto passaggio. 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Esame visivo
Colore rosso rubino lucente
Uve
100% Nerello Mascalese
Produzione annuale
2363 bottiglie numerate (0,75 l)
Temperatura di servizio
18°
Gradazione
14%
Denominazione
Etnea Rosso D.O.C.
Nerelle Mascalese
Il nerello mascalese, detto anche negrello (niuriddu mascalisi in siciliano) è un vitigno che cresce prevalentemente sull'Etna, in provincia di Catania, e, nella zona di Capo Faro in provincia di Messina. Esso concorre per l'80% - 100% alla produzione del vino Etna Doc; per il 45% - 60% alla produzione del vino Faro Doc.